ネットワークメンバーを管理する

カンパニーネットワークメンバーのリストを表示、または、エクスポートするには、ネットワーク管理者のアカウントで下記の手順を行います:

1. アバターをクリックし、ドロップダウンメニューから [アカウント設定] を選択します。 

Screen_Shot_2022-01-05_at_5.31.47_PM.png

図 1: ネットワーク管理者パネルへのアクセス

 

2. 次に、ネットワーク名をクリックしてリストを展開し、メンバー をクリックします。

Screen_Shot_2022-01-05_at_5.35.38_PM.png

図 2: ネットワークメンバーのリストの表示

 

 ユーザーは、メールアドレスの一部でリストを検索することができ、 リスト全体または検索で表示された項目のみエクスポートできます。横スクロールすると、 メンバーの統計情報を見たり、メンバーを削除できます。メンバーを削除するには、 名前の横にあるゴミ箱のアイコンをクリックします。以下のように表示されます:

Screen_Shot_2022-01-05_at_5.37.42_PM.png

 図 3: メンバーのアクセスの削除

 

アクセス権を削除すると、ユーザーはカンパニーネットワークのすべてのリソース (チームワークスペース、 ワークセッション、メディアボックス) のメンバーおよびアクセスリストから削除されます。

また、対象のネットワークから送信されたすべてのメディアボックスからも削除されますが、 ブックマークされたリンクや保存されたメールにより、パブリックおよびプロテクトメディアボックスにアクセスすることは可能です。

アクセス権が取り消されたユーザーが所有するメディアボックスやワークセッションの所有権はネットワーク管理者に引き継がれます。

 

ご不明な点がございましたら、ヘルプセンターでリクエストを送信して、Ci カスタマーサクセスチームへお問い合わせください。 

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください